Combate el calor con este gazpacho casero en thermomix paso a paso

Cada vez se adelanta más el verano, así que ya comienza la época de comer gazpacho. Este plato típico de Andalucía permite comer una gran cantidad de verduras a la vez que te refrescas. Todo ello mientras degustas una bebida ligera y que se puede preparar en casa, incluyendo en un procesador de alimentos como la Thermomix.

¿Cómo se hace? Vamos a ver una receta sencilla de gazpacho en Thermomix que podrás hacer rápidamente. Verás como en pocos minutos ya podrás estar disfrutando de este delicioso gazpacho sin saber cocinar, siendo mucho más saludable que el que compras por ahí. También te diremos con qué acompañarlo, para que el placer sea completo.

4
Añadir el aceite

Algunas recetas de gazpacho en la Thermomix añaden el aceite junto a todos los ingredientes. Sin embargo, esto no es recomendable, ya que el aceite no se junta bien a estos ingredientes. Eso dará un color demasiado anaranjado en vez del rojo tradicionalmente. Para evitarlo, vamos a añadirlo ahora y no al principio.

Cuando tengamos la mezcla anterior, echamos el aceite poco a poco, para que se mezcle bien. Una vez que se haya agregado, configuramos la velocidad 7 en el aparato y batidos durante tan solo 2 segundos. Con este paso, ya habremos conseguido que se mezcle correctamente y ya casi estaría listo.