lunes, 8 julio 2024

Combate el calor con este gazpacho casero en thermomix paso a paso

Cada vez se adelanta más el verano, así que ya comienza la época de comer gazpacho. Este plato típico de Andalucía permite comer una gran cantidad de verduras a la vez que te refrescas. Todo ello mientras degustas una bebida ligera y que se puede preparar en casa, incluyendo en un procesador de alimentos como la Thermomix.

¿Cómo se hace? Vamos a ver una receta sencilla de gazpacho en Thermomix que podrás hacer rápidamente. Verás como en pocos minutos ya podrás estar disfrutando de este delicioso gazpacho sin saber cocinar, siendo mucho más saludable que el que compras por ahí. También te diremos con qué acompañarlo, para que el placer sea completo.

3
Triturar la base del gazpacho para cocinar en la Thermomix

El tercer paso es triturar la base del gazpacho casero que vamos a hacer.  La base son simplemente las verduras que hemos troceado antes, es decir, los tomates, el pepino, el ajo y la cebolla, que deberán estar ya colocados y dispuestos en el vaso de la Thermomix, junto con el vaso de agua fría obviamente.

Antes de darle, también añade el vinagre y la sal. En el caso de que vayas a utilizar pan por aquello del espesor, ahora es el momento de hacerlo. A más pan, más espesor y si no añades nada, será totalmente líquido. En cualquier caso, tritura durante unos 30 segundos en el modo de velocidad 5, para después batir durante 3 minutos en el modo de velocidad 10.


- Publicidad -