miércoles, 3 julio 2024

Combate el calor con este gazpacho casero en thermomix paso a paso

Cada vez se adelanta más el verano, así que ya comienza la época de comer gazpacho. Este plato típico de Andalucía permite comer una gran cantidad de verduras a la vez que te refrescas. Todo ello mientras degustas una bebida ligera y que se puede preparar en casa, incluyendo en un procesador de alimentos como la Thermomix.

¿Cómo se hace? Vamos a ver una receta sencilla de gazpacho en Thermomix que podrás hacer rápidamente. Verás como en pocos minutos ya podrás estar disfrutando de este delicioso gazpacho sin saber cocinar, siendo mucho más saludable que el que compras por ahí. También te diremos con qué acompañarlo, para que el placer sea completo.

1
Ingredientes del gazpacho en Thermomix

Lo primero que vamos a ver son los ingredientes de este plato. Si queremos un plato para 4 personas, necesitaremos 1 kilo de tomate. Es importante que sea rojo y esté maduro para que quede bien. También vamos a necesitar verduras de todo tipo, incluyendo 50 gramos de pimiento verde, 60 de pepino y 40 de cebolla. También podemos añadir un poco de pan blanco, aunque es opcional (depende si te gusta espeso o líquido).

Por otro lado, los 2 dientes de ajo que vamos a echar le darán un toque de sabor. También le echaremos un chorro de vinagre, es decir, unos 30 gramos aproximadamente. En esta receta no podía faltar el aceite, siempre de oliva virgen extra, necesitando unos 50 gramos. Por último, añadimos una cucharada de sal, junto al vaso de agua fría.

Atrás

- Publicidad -