La OCU tiene claro que es muy sano. El atún en lata es muy saludable por varias razones. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, esenciales para la reparación y el crecimiento muscular. Además, contiene ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular al reducir la inflamación y mejorar la función cardíaca. También es rico en vitaminas y minerales como la vitamina D, B12 y selenio, que apoyan el sistema inmunológico y la salud ósea. Su bajo contenido en grasas saturadas y su accesibilidad lo convierten en una opción nutritiva y conveniente para una dieta equilibrada. Y ahora, desde la Organización, nos cuentan cuál es la mejor lata de atún de supermercado.
9Y esta la segunda
La segunda mejor marca según el estudio es Hacendado, de Mercadona. Reconocida por su calidad y accesibilidad, esta marca ofrece una opción competitiva en el mercado de latas de atún, destacando por su frescura, sabor y relación calidad-precio. La OCU ha evaluado positivamente Hacendado por cumplir con los estándares de calidad establecidos en el estudio, proporcionando a los consumidores una alternativa confiable y satisfactoria para sus necesidades nutricionales y culinarias.