lunes, 21 abril 2025

Patatas en ajopollo: la sabrosa receta tradicional que debes incluir en tu menú

Aquí te presentamos otra receta clásica de la cocina española, similar a las patatas a la importancia: las patatas en ajopollo, un plato muy popular en Jaén, Almería y Granada. Aunque su nombre puede ser engañoso, estas patatas no contienen pollo; de hecho, es una opción vegana perfecta para servir como tapa o guarnición. Es una receta humilde que resulta realmente deliciosa y sabrosa, especialmente cuando se sazona con azafrán y una deliciosa majada de ajo, pan y almendra. ¿Te animas a probarlas?

Publicidad

2
INGREDIENTES

Aquí tienes los ingredientes para preparar las patatas en ajopollo para 4 personas:

  • 6 patatas (aproximadamente 1.300 g)
  • 4 huevos
  • 6 almendras crudas
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cucharadita (2 mg) de azafrán molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina y gruesa
  • Perejil

Publicidad