Las cenas suelen ser un desafío en nuestro menú familiar, ya que si no hemos tenido tiempo o previsión para prepararlas con antelación, se nos acumulan junto con muchas otras tareas: bañar a los niños, preparar la ropa del colegio para el día siguiente… y eso sin contar con el cansancio acumulado durante el día.
3PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas en trozos medianos. Después, hierve las patatas en una olla con agua y una pizca de sal hasta que estén bien cocidas y tiernas (aproximadamente 20 minutos). Escurre y machaca las patatas hasta obtener un puré suave. Deja enfriar. Mientras tanto, podemos ir preparando el relleno.
Hierve 2 de los huevos durante 10 minutos. Luego, enfríalos bajo agua fría, y cuando puedas manipularlos sin quemarte, pélalos y pícalos finamente. Por otro lado, escurre el atún en conserva y mézclalo con los huevos picados y un poco de perejil fresco picado. Añade una pizca de sal y pimienta al gusto.