El secreto de las abuelas para hacer un pollo a la cerveza que quita el sentido

Para preparar este delicioso pollo a la cerveza, recomendamos utilizar contramuslos con piel y hueso, ya que esto le aporta un sabor más intenso y jugoso. Sin embargo, si preferís utilizar contramuslos deshuesados, también quedarán estupendos, aunque deberéis reducir el tiempo de cocción para evitar que se resequen.

El sabor distintivo de esta receta viene dado por la cerveza y las verduras que se emplean. Podéis elegir entre cerveza rubia o negra, aunque la negra es la que ofrecerá un toque más característico y profundo al guiso.

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AGREGAR LA CERVEZA

Vertemos 330 ml de cerveza (puede ser rubia o negra) en la sartén con las verduras pochadas. Aumentamos el fuego a alto y dejamos que la cerveza se reduzca durante unos 5 minutos. Esto ayudará a concentrar los sabores y evaporar parte del alcohol.

Volvemos a poner los contramuslos de pollo dorados en la sartén, colocándolos sobre las verduras. Asegúrate de que el pollo esté en contacto con la salsa de cerveza. Llevamos la mezcla a ebullición. Luego, bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos a fuego lento, sin tapar, durante 15 minutos. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.