El secreto de las abuelas para hacer un pollo a la cerveza que quita el sentido

Para preparar este delicioso pollo a la cerveza, recomendamos utilizar contramuslos con piel y hueso, ya que esto le aporta un sabor más intenso y jugoso. Sin embargo, si preferís utilizar contramuslos deshuesados, también quedarán estupendos, aunque deberéis reducir el tiempo de cocción para evitar que se resequen.

El sabor distintivo de esta receta viene dado por la cerveza y las verduras que se emplean. Podéis elegir entre cerveza rubia o negra, aunque la negra es la que ofrecerá un toque más característico y profundo al guiso.

2
INGREDIENTES

Esta receta es perfecta para un plato principal típico de la cocina española. Con un tiempo de preparación de 10 minutos y un tiempo de cocinado de 45 minutos, tendrás listo tu pollo a la cerveza en solo 55 minutos. La receta está diseñada para 4 raciones, cada una con aproximadamente 389 calorías.

Esto es lo que vas a necesitar. 

  • 600 g de contramuslos de pollo, con hueso y piel
  • 330 ml de cerveza
  • 100 g de cebollas
  • 100 g de zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.