jueves, 16 enero 2025

5 formas de preparar las judías verdes que harán que te sepan a gloria

Las judías verdes reciben múltiples nombres: en España, dependiendo de la región, se conocen como alubias verdes, vainas, bajoques, habichuelas, caparrones verdes, troncheras, frejones y otros más. Esta legumbre tiene propiedades similares a las de las hortalizas, ya que se consume fresca en su totalidad, incluyendo vaina y semilla. Es rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal, y tiene un bajo aporte calórico (35 Kcal por cada 100 g). Además, contiene vitamina A, vital para la salud de la piel, dientes y huesos; vitamina C, un potente antioxidante que refuerza el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer; y especialmente vitamina K, esencial para el transporte de oxígeno en el cuerpo.

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TORTILLA DE JUDÍAS

La tortilla es siempre una apuesta segura. Esta receta es una variante de la clásica tortilla de patatas, pero en este caso vamos a sustituir las patatas por judías verdes. El resultado es tan delicioso que te sorprenderá. 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 g de judías
  • 6 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Lava y pela las judías como se ha indicado anteriormente, y córtalas por la mitad o en trozos. Escáldalas en agua hirviendo con poca sal durante unos 5 minutos. Luego escúrrelas. En una sartén, rehoga la cebolla picada con una cucharada de aceite a fuego suave. Cuando la cebolla esté cocida, incorpora las judías y saltea todo junto durante 2 o 3 minutos. Retira la mezcla de la sartén y reserva.

En un cuenco, bate los huevos con sal y pimienta. Agrega las judías con la cebolla y mezcla bien. Calienta la sartén (preferiblemente antiadherente) con media cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente, vierte la mezcla de huevos y judías y deja que se cocine durante unos 2-3 minutos. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y con cuidado vuelve a ponerla en la sartén. Cocina durante otros 2-3 minutos hasta que esté dorada y lista para servir.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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