jueves, 16 enero 2025

5 formas de preparar las judías verdes que harán que te sepan a gloria

Las judías verdes reciben múltiples nombres: en España, dependiendo de la región, se conocen como alubias verdes, vainas, bajoques, habichuelas, caparrones verdes, troncheras, frejones y otros más. Esta legumbre tiene propiedades similares a las de las hortalizas, ya que se consume fresca en su totalidad, incluyendo vaina y semilla. Es rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal, y tiene un bajo aporte calórico (35 Kcal por cada 100 g). Además, contiene vitamina A, vital para la salud de la piel, dientes y huesos; vitamina C, un potente antioxidante que refuerza el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer; y especialmente vitamina K, esencial para el transporte de oxígeno en el cuerpo.

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JUDÍAS VERDES CON HUEVOS Y CHAMPIÑONES

Esta otra forma de preparar las judías verdes es perfecta para cenas ligeras. Además obtenemos un plato nutricionalmente muy completo, compuesto de proteínas, carbohidratos y verduras. 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 g de judías verdes cocidas
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de champiñones enteros en conserva
  • Canónigos o la lechuga de tu preferencia
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre o zumo de limón

Corta los champiñones a la mitad y mézclalos en un cuenco con las judías verdes cocidas. Adereza con sal, aceite de oliva y un poco de vinagre o zumo de limón. Remueve bien. Corta los huevos cocidos en cuartos. En una fuente, coloca un lecho de canónigos o lechuga.

Coloca encima la mezcla de champiñones y judías, luego los huevos cortados. Añade un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva por encima. Sirve inmediatamente. ¡Así de simple!

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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