Los flanes caseros no tienen por qué ser solamente un dulce postre (riquísimo, por cierto). Este flan de calabacín que te traemos hoy es la demostración de que el formato flan puede dar mucho de sí, además de jugar con la versatilidad de las verduras, para crear platos que son tanto saludables como elegantes y sofisticados. Su textura suave y sabor delicado lo convierten en una opción excelente para una cena ligera o como parte de un menú festivo. Puedes servirlo como primer plato y seguro que conseguirás impresionar a tus invitados.
2INGREDIENTES
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer flan de calabacín para unas 4 personas. La cantidad de flanes dependerán del tamaño de los moldes que utilices.
- 3 calabacines medianos
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 g de queso parmesano rallado
- 4 huevos grandes
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla o aceite vegetal para engrasar los moldes