jueves, 16 enero 2025

Flan de calabacín: una receta supersencilla que parece de alta cocina

Los flanes caseros no tienen por qué ser solamente un dulce postre (riquísimo, por cierto). Este flan de calabacín que te traemos hoy es la demostración de que el formato flan puede dar mucho de sí, además de jugar con la versatilidad de las verduras, para crear platos que son tanto saludables como elegantes y sofisticados. Su textura suave y sabor delicado lo convierten en una opción excelente para una cena ligera o como parte de un menú festivo. Puedes servirlo como primer plato y seguro que conseguirás impresionar a tus invitados. 

2
INGREDIENTES

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer flan de calabacín para unas 4 personas. La cantidad de flanes dependerán del tamaño de los moldes que utilices.

  • 3 calabacines medianos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 4 huevos grandes
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla o aceite vegetal para engrasar los moldes

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -