domingo, 24 noviembre 2024

El truco para hacer un arroz a la cubana de categoría superior

El origen de este plato se remonta a los tiempos de la Cuba colonial, cuando los españoles introdujeron el arroz en la isla tras colonizarla. A medida que se asentaron en la región, combinaron el arroz con otros ingredientes locales, como el huevo frito, la salsa de tomate y el plátano. La costumbre de añadir plátano frito a la mezcla fue una innovación culinaria que se integró con los sabores tradicionales de la isla. Aunque este plato es una fusión de influencias españolas y locales, los cubanos no lo consideran como parte de su gastronomía nativa, a pesar de su arraigo en la cultura culinaria de la región.

2
INGREDIENTES

arroz

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer un arroz a la cubana para 2 personas:

  • 200 g de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 1 plátano no muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 ml de caldo de ave
  • Sal y pimienta
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -