sábado, 19 abril 2025

5 versiones de ensaladilla rusa que te encantarán

Una de las opciones más populares cuando salimos de tapas con amigos es la ensaladilla rusa, algunos incluso la prueban en cada bar o restaurante que visitan para comparar. Con la llegada del buen tiempo y la apertura de las terrazas para disfrutar al aire libre, la ensaladilla rusa se convierte en el plato más buscado cada primavera.

Publicidad

5
PASTEL DE ENSALADILLA RUSA

El pastel de ensaladilla rusa queda espectacular, ya que destaca por su bonita presentación. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas
  • 2 cebollas moradas
  • 4 huevos
  • 2 remolachas cocidas
  • 2 zanahorias
  • 2 filetes de arenque en salmuera
  • 200 ml de mayonesa
  • Sal

Preparación:

Cocer los huevos durante 12 minutos, pelar y picarlos. Cocer las patatas durante 30 minutos y las zanahorias durante 15 minutos. Dejar enfriar y pelar las patatas, luego aplastarlas con un tenedor. Rallar las zanahorias y las remolachas. Lavar los filetes de arenque bajo agua fría, retirar la cabeza y la espina central, y desmenuzarlos en trozos pequeños. Picar las cebollas moradas.

Para la presentación, colocar un aro de pastelería de 6 cm de diámetro en el centro de 4 platos pequeños. Alternar capas de patata cocida, mayonesa, remolacha, zanahoria, cebolla morada y arenque desmenuzado dentro del aro de pastelería, creando una especie de milhojas. Cubrir con una capa de mayonesa y huevo cocido picado. Culminar con unas ramitas de eneldo y reservar en la nevera durante al menos 1 hora antes de servir.


Publicidad