Una de las opciones más populares cuando salimos de tapas con amigos es la ensaladilla rusa, algunos incluso la prueban en cada bar o restaurante que visitan para comparar. Con la llegada del buen tiempo y la apertura de las terrazas para disfrutar al aire libre, la ensaladilla rusa se convierte en el plato más buscado cada primavera.
4ENSALADILLA RUSA DE COLIFLOR
La ensaladilla de coliflor es una opción deliciosa. Aquí te detallamos cómo prepararla:
Ingredientes:
- 1 coliflor hervida
- 1 lata de guisantes hervidos
- 1 zanahoria hervida
- Aceitunas
- Huevo cocido
Para la mayonesa de aguacate:
- 1 aguacate
- Pizca de sal
- 1/2 ajo (opcional)
- Un poco de cilantro
- Un chorrito de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Instrucciones:
Corta la coliflor y la zanahoria en trozos pequeños después de haberlas hervido. Mezcla la coliflor, la zanahoria, los guisantes y las aceitunas en un bol. Agrega el huevo cocido picado. Para preparar la mayonesa de aguacate, en una licuadora o procesador de alimentos, mezcla el aguacate, la pizca de sal, el ajo (si lo estás usando), el cilantro, el chorrito de limón y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
Vierte la mayonesa de aguacate sobre la ensaladilla de coliflor y mezcla bien para cubrir todos los ingredientes. Sirve y disfruta tu ensaladilla de coliflor con una deliciosa mayonesa de aguacate casera. Espero que te guste esta versión de ensaladilla tan original. ¡Buen provecho!