domingo, 24 noviembre 2024

Así se prepara un buen Hummus: El snack sano por excelencia

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Receta de Hummus

Ingredientes

Para un bol grande de hummus, necesitarás:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados o cocidos en casa)
  • 2-3 cucharadas de tahini
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de agua fría
  • Sal al gusto
  • Pimentón dulce o paprika para decorar
  • Aceite de oliva extra para rociar
  • Perejil fresco picado (opcional)

Paso a Paso

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  1. Preparación de los Garbanzos:
    • Si usas garbanzos enlatados, enjuágalos bien bajo agua fría para eliminar el exceso de sodio y conservantes.
    • Si prefieres cocer los garbanzos en casa, déjalos en remojo en agua fría durante la noche. Luego, escúrrelos y cuécelos en una olla con agua y una pizca de sal hasta que estén tiernos, lo que tomará aproximadamente 1-2 horas. Escúrrelos y deja que se enfríen.
  2. Mezcla Inicial:
    • En un procesador de alimentos o una licuadora potente, coloca los garbanzos cocidos, el tahini, el jugo de limón, los dientes de ajo y una pizca de sal. Procesa hasta obtener una mezcla gruesa.
  3. Suavizado y Saborización:
    • Mientras el procesador de alimentos está en funcionamiento, añade gradualmente el aceite de oliva. Luego, agrega el agua fría poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada. Debe quedar una crema suave y untable.
    • Prueba y ajusta la sal y el jugo de limón según tu gusto.
  4. Presentación:
    • Transfiere el hummus a un bol de servir. Con una cuchara, haz un pequeño remolino en la superficie.
    • Rocia un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea con pimentón dulce o paprika.
    • Decora con perejil fresco picado si lo deseas.

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