En un video que se ha hecho viral, muestra cómo diversas frutas han sido transformadas a lo largo del tiempo mediante la modificación genética, incluyendo la introducción de transgénicos. Ahora surge la interrogante sobre el impacto que estas modificaciones pueden tener en la salud humana, y el medio ambiente.
Los transgénicos, son organismos cuya carga genética ha sido alterada mediante técnicas super invasivas, siendo cuestionado su uso en la agricultura y la cocina. Su capacidad para mejorar el rendimiento de los cultivos, aumentar la resistencia a enfermedades y plagas, incluso modificar el aspecto físico de los cultivos, genera la preocupación de consumidores, científicos y defensores del medio ambiente.
FRUTAS TRANSGÉNICAS: LA VERDAD OCULTA EN TU COCINA
En tiempos pasados, la zanahoria exhibía una gama de colores que incluía el morado, pero a lo largo de las décadas, la selección y manipulación genética la han transformaron en color naranja. Este fenómeno deja en evidencia la intervención humana en la naturaleza, revelando los cambios genéticos y químicos, incluyendo la introducción de transgénicos.
El caso de la zanahoria es un ejemplo de cómo la manipulación genética han alterado las frutas y verduras que llegan a tu cocina. Es importante que los ingenieros en alimentos aporten una mayor transparencia y regulación en la industria agrícola para garantizar la seguridad de los alimentos que solemos consumir en nuestra rutina diaria.
EL CAMBIO DE LAS FRUTAS A TRAVES DEL TIEMPO GENERA DUDAS E INCERTUDUMBRE
En la actualidad, los plátanos que venden en los supermercados son frutas de sabor mejorado, y con un supuesto contenido nutricional alto, resultado de la intervención humana en su evolución. Este ejemplo de los plátanos resalta cómo la ingeniería genética ha transformado radicalmente la naturaleza de los alimentos que consumes a diario y que incluyes en tu dieta sin saber que puede generar afecciones a largo plazo
También este video presenta el drástico cambio en la apariencia y composición de las frutas, como los plátanos, ha suscitado preocupaciones sobre el predominio de los transgénicos en nuestra alimentación. Antiguamente, los plátanos eran más pequeños, contenían más semillas y exhibían un tono verdoso característico.
Las diferencias evidentes entre la versión original y la actual de esta fruta nos invita a reflexionar sobre los efectos a largo plazo de la manipulación genética en nuestra dieta y en el medio ambiente, subrayando la importancia de una mayor transparencia y regulación en la industria alimentaria, para el beneficio de la humanidad