domingo, 8 septiembre 2024

El truco para hacer una deliciosa crema de verduras casera como la de la abuela

La crema de verduras es un plato reconfortante que nos transporta directamente a la cocina de nuestras abuelas. Es un clásico que nunca pasa de moda, versátil y adaptable a cualquier temporada del año. Cada bocado de esta crema nos envuelve en un abrazo cálido y nostálgico, recordándonos los cuidados y el amor que nuestras abuelas ponían en cada comida. Pero, ¿qué hace que la crema de verduras de la abuela sea tan especial? Aquí te revelamos los secretos, la historia, y por supuesto, la receta paso a paso para que puedas recrearla en tu propia cocina.

2
Receta paso a paso

Ingredientes:

  • 2 zanahorias medianas
  • 2 patatas grandes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 200 gramos de calabaza
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras (casero o comprado)
  • 200 ml de nata líquida (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de nuez moscada (opcional)
  • Perejil fresco para decorar

- Publicidad -