Con estas deliciosas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco, puedes añadir una alternativa sabrosa para incluir pescado en tu menú, especialmente si los niños de la casa son un poco reacios. Esta receta deliciosa también se puede preparar con anticipación. Aunque la merluza rebozada o en salsa verde es deliciosa, prueba esta versión en albóndigas para variar un poco. Aunque requiere un poco más de trabajo al darles forma, con la ayuda de la thermomix, no tendrás que ensuciar mucho y estarán listas en un abrir y cerrar de ojos.
5AÑADIR EL PAN PARA FINALIZAR LA MASA
Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso el pan mojado en leche y escurrido, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programamos la Thermomix durante 3 minutos a velocidad 2 para obtener una masa homogénea y firme. Es importante que la masa resultante tenga una consistencia blanda pero firme para poder formar las albóndigas correctamente.
Si notamos que la masa resultante está demasiado blanda, podemos corregirla agregando un poco de pan rallado y mezclando durante 8 segundos a velocidad 3 en la Thermomix. Por otro lado, si la masa queda demasiado dura, podemos añadir un poco de leche y mezclar durante 8 segundos a velocidad 3.