Con estas deliciosas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco, puedes añadir una alternativa sabrosa para incluir pescado en tu menú, especialmente si los niños de la casa son un poco reacios. Esta receta deliciosa también se puede preparar con anticipación. Aunque la merluza rebozada o en salsa verde es deliciosa, prueba esta versión en albóndigas para variar un poco. Aunque requiere un poco más de trabajo al darles forma, con la ayuda de la thermomix, no tendrás que ensuciar mucho y estarán listas en un abrir y cerrar de ojos.
2INGREDIENTES PARA UNAS ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
Aquí tienes los ingredientes que necesitas para las albóndigas de merluza en salsa de vino blanco:
Para las albóndigas:
- 300 g de merluza sin piel ni espinas
- 100 g de cebolla partida en cuartos
- 100 g de pan de molde mojado en leche y escurrido (aproximadamente 2-2,5 rebanadas)
- 25 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil o perejil picado
- 1 huevo
- 15 g de vino blanco
- Sal y pimienta
Para rebozar:
- Harina y aceite de oliva
Para la salsa de vino blanco:
- 150 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil o perejil picado
- 40 g de harina
- 75 g de vino blanco
- 75 g de aceite de oliva
- 500 g de caldo de pescado o fumet