Si alguna vez has tenido la oportunidad de disfrutar de las patatas aliñadas en Cádiz, seguramente te has sorprendido por lo delicioso que es este plato tan modesto que se sirve allí como tapa. Aunque pueda parecer fácil, hay varios trucos esenciales para que estas papas aliñadas gaditanas salgan perfectas, y hoy te los vamos a compartir junto con el proceso de preparación de la receta.
Para acompañar este plato, puedes agregar una lata de ventresca de atún, unos filetes de melva canutera o unos lomos de caballa, aunque la receta tradicional no lo requiere. Si después de las papas preparas un poco de cazón en adobo o bienmesabe, tendrás una comida gaditana completa, deliciosa con una ensaladilla rusa clásica.
6LA PATATA COCIDA FRÍA ES MEJOR QUE LA CALIENTE
El almidón resistente es un componente importante que aporta numerosos beneficios para la salud según investigaciones científicas: reduce el colesterol LDL (malo), ayuda a adelgazar gracias a que es más saciante, y también se ha observado que favorece el aumento del gasto de energía y la oxidación de las grasas, lo que puede ser beneficioso para quienes buscan perder peso.
Existen evidencias que sugieren que el consumo de almidón resistente puede estar asociado con una reducción en el riesgo de desarrollar cáncer de colon. Esto puede deberse a su capacidad para promover un ambiente intestinal saludable y reducir la proliferación de células anormales en el colon. Preparar patatas ricas en almidón resistente es sencillo: una vez cocidas, se dejan enfriar toda la noche a unos 4ºC. Luego, pueden consumirse frías o ligeramente recalentadas, pero nunca por encima de 130ºC para conservar este valioso almidón.