sábado, 19 abril 2025

La receta definitiva para hacer una merluza en salsa verde absolutamente deliciosa

Si encuentras una merluza fresca en el mercado, esta receta es ideal para aprovecharla al máximo. Es rápida, sencilla y deliciosa. Una salsa cremosa y sabrosa se prepara en poco tiempo, donde se cuecen los lomos de merluza durante apenas 5 minutos. Los guisantes, espárragos y huevo cocido aportan un toque tradicional jugoso y exquisito. Solo necesitas comprar pan y preparar la mesa, ¡en 10 minutos la comida estará lista!

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PREPARACIÓN DE LA SALSA

Comienza pelando y picando finamente los dientes de ajo. Pica la cebolla en trozos pequeños o ralla la cebolla para que se integre mejor en la salsa. En una cazuela baja o una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agrega los ajos picados y revuélvelos constantemente con una cuchara de madera para evitar que se quemen. Cocina los ajos hasta que estén dorados y fragantes, pero cuidando de no dejar que se pongan oscuros, ya que podrían amargar la salsa.

Una vez que los ajos estén dorados, añade la cebolla picada o rallada a la cazuela. Baja el fuego a mínimo o suave y continúa cocinando las cebollas hasta que estén bien pochadas y translúcidas. Esto puede llevar unos 10-15 minutos para que la cebolla se cocine suavemente y se caramelice ligeramente. Después de que la cebolla esté en su punto, es el momento de añadir la cucharada de harina. Espolvorea la harina sobre la cebolla y mezcla bien para que se integre y forme una especie de roux o base espesa para la salsa. Cocina la harina durante un par de minutos para eliminar el sabor crudo y desarrollar un poco de sabor tostado.


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