sábado, 23 noviembre 2024

Habas a la catalana, receta sencilla de un plato tradicional reconfortante

Las habas a la catalana son un plato tradicional de la cocina catalana que ha perdurado a lo largo de los años gracias a su sencillez y delicioso sabor. Como su propio nombre indica, este plato encuentra sus raíces en la rica tradición culinaria de Cataluña, una región de España conocida por su variada oferta gastronómica y el uso de ingredientes frescos y locales.

La receta de habas a la catalana ha sido transmitida de generación en generación, formando parte del acervo cultural y gastronómico de la región. Su popularidad se debe, en parte, a la abundancia de habas en la zona, especialmente durante la primavera y el verano, cuando estas legumbres están en temporada.

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Ingredientes:

habas a la catalana
  • 500g de habas frescas
  • 100g de panceta o tocino, cortada en dados
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates maduros, rallados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

Sergio Bustos
Sergio Bustos
Periodista. El talento bajo sospecha. Responsable de actualidad y contenido SEO en el diario Qué! y el grupo Merca2.

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