La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) desempeña un papel crucial en la protección de los derechos y la seguridad de los consumidores. A través de investigaciones, asesoramiento y defensa legal, la OCU empodera a los consumidores para tomar decisiones informadas y enfrentar abusos comerciales. Su labor contribuye a un mercado más justo y transparente, fomentando la competencia leal y la calidad de los productos y servicios. Además, educa a la población sobre sus derechos como consumidores, promoviendo una cultura de consumo responsable. En última instancia, su trabajo ayuda a equilibrar las relaciones entre empresas y consumidores, fortaleciendo la confianza en el mercado. Y ahora, desde la Organización nos enseñan a saber elegir si un pescado es de calidad o no.
6La OCU recomienda que te fijes en este aspecto del pescado

La OCU aconseja prestar atención al color de las agallas del pescado. Deben ser de un tono rojizo, nunca marrón, lo que indica frescura. Se recomienda solicitar al pescadero que muestre siempre las agallas para verificar este aspecto. Este detalle es importante para garantizar la calidad y frescura del pescado, asegurando una compra informada y satisfactoria para los consumidores preocupados por la calidad de sus alimentos.