¿Conoces la receta de huevos tontos? Bajo este nombre tan curioso se esconde una receta tradicional de esas que de toda la vida que preparaban nuestras abuelas. Es uno de esos platos de aprovechamiento que se inventaron en las épocas de carestía para no desperdiciar ningún alimento y dar salida hasta el pan duro sobrante de días anteriores. Se trata, por lo tanto, de un plato básico y humilde, que suelen ser los más ricos de nuestra gastronomía y que forma parte de nuestro recetario más querido y antiguo.
6CÓMO SERVIR LOS HUEVOS TONTOS
Una vez fritos los huevos tontos, los vamos pasando a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Y ya estarían listos para servir. Están igual de ricos calientes, templados o fríos, pero recién hechos tienen la costra crujiente de la fritura que le da ese toque delicioso. Esta receta se suele servir como entrante, aunque también es una estupenda opción para tomar como aperitivo con una cerveza, una buena copa de vino o un vermut. Nuestras abuelas nos darían el aprobado.