¿Conoces la receta de huevos tontos? Bajo este nombre tan curioso se esconde una receta tradicional de esas que de toda la vida que preparaban nuestras abuelas. Es uno de esos platos de aprovechamiento que se inventaron en las épocas de carestía para no desperdiciar ningún alimento y dar salida hasta el pan duro sobrante de días anteriores. Se trata, por lo tanto, de un plato básico y humilde, que suelen ser los más ricos de nuestra gastronomía y que forma parte de nuestro recetario más querido y antiguo.
5LA IMPORTANCIA DE LA FRITURA
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen abundante. Cuando esté bien caliente, tomamos una porción de masa con una cuchara grande y la dejamos caer en el aceite con cuidado. También se le puede ir dando forma de croqueta con dos cucharas. Freímos cada porción hasta que tenga un apetitoso color dorado, dándole la vuelta para que se haga por todos los lados. Es importante que el aceite esté bien caliente y que no se enfríe, ya que si está templado, el pan absorberá más cantidad. Hay que ir friendo en pocas unidades, por ejemplo de tres en tres, dependiendo del tamaño de la sartén.