¿Conoces la receta de huevos tontos? Bajo este nombre tan curioso se esconde una receta tradicional de esas que de toda la vida que preparaban nuestras abuelas. Es uno de esos platos de aprovechamiento que se inventaron en las épocas de carestía para no desperdiciar ningún alimento y dar salida hasta el pan duro sobrante de días anteriores. Se trata, por lo tanto, de un plato básico y humilde, que suelen ser los más ricos de nuestra gastronomía y que forma parte de nuestro recetario más querido y antiguo.
4ELABORACIÓN DE LA MASA
Después rallamos los dientes de ajo y picamos el perejil muy finamente. Añadimos todo a la masa de pan y leche, y agregamos también los huevos batidos. Salpimentamos y removemos con ayuda de un tenedor, aplastado un poco toda la mezcla, hasta conseguir una papilla homogénea y con los ingredientes perfectamente mezclados. Podemos cubrir la fuente o el bol con un poco de papel film y dejar reposar un rato en la nevera o en el congelador para que la masa tome más consistencia y sea más fácil darles forma.