¿Conoces la receta de huevos tontos? Bajo este nombre tan curioso se esconde una receta tradicional de esas que de toda la vida que preparaban nuestras abuelas. Es uno de esos platos de aprovechamiento que se inventaron en las épocas de carestía para no desperdiciar ningún alimento y dar salida hasta el pan duro sobrante de días anteriores. Se trata, por lo tanto, de un plato básico y humilde, que suelen ser los más ricos de nuestra gastronomía y que forma parte de nuestro recetario más querido y antiguo.
3PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS TONTOS
En primer lugar, desmenuzamos el pan duro. Puede ser pan de barra, o pan de molde, con o sin corteza, depende de los gustos, es cuestión de ir probando diferentes opciones. Una vez bien desmenuzamos, añadimos poco a poco la leche, removiendo con una cuchara para que el pan absorba bien el líquido. El pan tiene que quedar bien hidratado, pero sin llegar a empaparse, por eso es mejor agregar la leche poco a poco, así evitaremos pasarnos y conseguiremos la textura perfecta para nuestros huevos tontos.