lunes, 16 septiembre 2024

La verdad oculta de las cápsulas de café: esto es lo que estás bebiendo en realidad

Para ciertas personas, realizar el ritual de poner una cápsula en la cafetera cada mañana se ha convertido en una especie de religión. Desde su llegada a nuestro país en el año 2000, las cafeteras monodosis se han integrado discretamente en nuestra rutina diaria, tanto que en 2017 el Instituto Nacional de Estadística (INE) las consideró uno de los productos más consumidos al calcular la cesta de la compra. Sin embargo, muchos de estos consumidores no saben que algunas de estas cápsulas pueden contener azúcar, una cantidad de cafeína imprecisa y presentar riesgos para el medio ambiente.

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NO SOLO CAFÉ

En ciertos casos, el azúcar que contienen proviene de la lactosa de la leche en polvo que agregan a las cápsulas. En otras cápsulas, que pueden no ser de café (como las de cacao soluble), el azúcar puede ser jarabe de glucosa o sacarosa añadida con bastante generosidad, junto con otros ingredientes para mejorar las características sensoriales y tecnológicas del producto, como aceites, emulgentes o estabilizantes. Estos ingredientes no necesariamente son perjudiciales, pero es importante tener en cuenta que no estás consumiendo únicamente café.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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