lunes, 16 septiembre 2024

Cómo preparar una tortilla de arroz, una alternativa deliciosa y original que te encantará

Si te encantan el arroz frito y el arroz tres delicias, este plato conquistará también tu paladar. Además, es una excelente manera de aprovechar el arroz cocido que ha sobrado, perfecto para esas ocasiones en las que calculamos mal las cantidades y nos encontramos con un excedente para dos o tres personas más. Algo que, reconozcámoslo, ocurre con bastante frecuencia.

Si tenéis arroz blanco sobrante, esta receta es ideal para incluirla en vuestro menú semanal, especialmente para una cena deliciosa. Es una alternativa refrescante a las tortillas tradicionales, como la de patatas, la francesa o la de jamón y queso. Esta tortilla de arroz es una propuesta deliciosa que encantará tanto a adultos como a niños en casa.

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COCER EL ARROZ

Ponemos una cazuela al fuego y vertemos el agua en ella. Añadimos el arroz y un poco de sal al agua. Removemos cuidadosamente para asegurarnos de que el arroz esté bien distribuido en el agua y no se pegue al fondo de la cazuela.

Una vez que el agua comience a hervir, removemos nuevamente y dejamos que el arroz repose en el agua caliente durante unos 4-5 minutos. Esto permite que parte del líquido se evapore antes de cocinar completamente el arroz. Vigilamos el arroz y cuando ya no veamos burbujas de agua en la superficie, reducimos el fuego a una temperatura media-baja (alrededor de 3 en la escala de temperatura) y tapamos la cazuela con una tapa ajustada.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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