Según la OCU, estos son los 10 alimentos que más han subido de precio en España desde la pandemia: ¿Te sorprende? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado un informe en el que revela que el precio de los alimentos ha experimentado un aumento significativo en España desde el inicio de la pandemia. De hecho, algunos productos básicos han visto sus precios dispararse hasta en un 50%.
En este artículo, analizamos los 10 alimentos que más han subido de precio en España desde la pandemia, según la OCU. Te mostramos los datos y te explicamos las razones de este aumento. Además, te ofrecemos algunos consejos para ahorrar en la compra de alimentos y evitar que tu bolsillo se vea afectado por esta subida de precios.
7Frutas, verduras, carnes, pescados… ¿qué productos se han encarecido menos desde la pandemia?
Si bien el precio de la cesta de la compra ha experimentado un aumento generalizado en España desde la pandemia, algunos productos han experimentado subidas más moderadas que otros. Es el caso de las frutas y verduras, cuyo precio ha subido entre un 20% y un 30% en los últimos tres años, según datos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
En cuanto a las carnes, pescados, pastas y conservas, las subidas se sitúan entre el 34% y el 47%. «En todas las cadenas de supermercados han seguido una evolución parecida, con subidas que se sitúan entre el 32% que ha aplicado Dia y el 45% en Carrefour», apunta la OCU.