Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
7SEXTO PASO: PASAR LA BERENJENA AL ACEITE CON AJOS
Cuando esté bien dorado el ajo y la guindilla haya soltado todo su sabor, vamos a mezclar las dos sartenes para dar sentido al plato. Cogemos la sartén con aceite, ajos y guindilla y la retiramos del fuego. Dejamos que se atempere durante 5 minutos y pasado ese lapso de tiempo añadimos los trozos de berenjenas, que previamente hemos pochado. Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclamos perfectamente los dos ingredientes y pasado unos minutos dejamos que repose el plato durante cinco minutos.