Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
6QUINTO PASO: DORAMOS LOS AJOS
No es añadirlos directamente en la sartén con las berenjenas, sino que vamos a utilizar otra sartén para crear un aceite con sabor a ajo y un toque de guindilla. Cogemos una sartén y la colocamos en el fuego a temperatura media/alta, sin llegar a la máxima potencia. Acto seguido, introducimos las láminas del ajo y comenzamos a freírlos hasta que tengan un doradito exterior que sea agradable a la vista. Antes de que estén bien crujientes los ajos, hay que añadir la guindilla troceada. Si no eres fan del picante puedes retirarle las semillas que es donde está el cápsico, lo que pica de la guindilla.