Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
5CUARTO PASO: TROCEAR LOS DIENTES DE AJO
A mitad de cocción de las berenjenas, vamos a empezar a preparar el otro ingrediente que da sentido a este plato: el ajo. Para ello, cogemos los cuatro dientes de ajos y retiramos la capa exterior realizando dos incisiones en los laterales para retirar de forma más sencilla la piel. Después, retiramos los picos del diente de ajo y rebanamos con un cuchillo bien afilado en lonchas todos los dientes de ajo. Tiene que tener un grosor de unos dos o tres milímetros, ya que si fuera muy fino se quemaría en un abrir y cerrar de ojos.