sábado, 23 noviembre 2024

Berenjenas al ajillo: la receta más fácil para hacer en cuestión de minutos

Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.

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CUARTO PASO: TROCEAR LOS DIENTES DE AJO

A mitad de cocción de las berenjenas, vamos a empezar a preparar el otro ingrediente que da sentido a este plato: el ajo. Para ello, cogemos los cuatro dientes de ajos y retiramos la capa exterior realizando dos incisiones en los laterales para retirar de forma más sencilla la piel. Después, retiramos los picos del diente de ajo y rebanamos con un cuchillo bien afilado en lonchas todos los dientes de ajo. Tiene que tener un grosor de unos dos o tres milímetros, ya que si fuera muy fino se quemaría en un abrir y cerrar de ojos.


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