Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
4TERCER PASO: COCINAR LAS BERENJENAS
Una vez que el aceite de oliva virgen extra está caliente, es momento de invitar a la fiesta a los trozos de berenjenas. Para ello, introducimos en la sartén todos los trozos de berenjena y empezamos a remover durante unos minutos. Si ves que el fuego está muy fuerte, puedes bajar la temperatura, ya que no queremos que se doren, sino que se ablande la verdura. Pasado dos minutos, añadimos sal a las berenjenas, este paso es fundamental porque conseguiremos contrarrestar el amargor de la verdura. Dejamos que se cocine durante 30 minutos o hasta que veamos que están blanditas.