Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
3SEGUNDO PASO: PONER LA SARTÉN AL FUEGO
Este paso lo podemos hacer antes de pelar y trocear las berenjenas para ahorrarnos unos minutos. Cogemos un sartén de tamaño medio y la ponemos al fuego a temperatura media. A continuación, echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, tiene que ser virgen extra para que dé más sabor a las berenjenas. Antes de echar los trozos de berenjena, vamos a dejar que se caliente durante unos minutos o hasta que veamos que empiezan a salir burbujas del aceite.