Todos los platos están mejor al ajillo, desde unos espaguetis, hasta un trozo de pescado. Las berenjenas no son una excepción, de hecho, no solo le da un sabor especial a la verdura, sino que es una de las recetas que más sorprenderá, incluso a aquellos que no son fanáticos de la verdura. Berenjena y ajos no tiene más esta receta, eso no quiere decir que te vaya a quedar menos sabrosa. Por ello, te vamos a enseñar cómo cocinar unas berenjenas al ajillo para servir en tu próxima cena de gala para dejar a tus comensales con la boca abierta.
2PRIMER PASO: TROCEAR LAS BERENJENAS
Como ya hemos explicado con anterioridad, esta receta es una de las más sencillas que puedes hacer en la cocina y que no necesitas ser un experto cocinero para que te quede rica. Para empezar la elaboración de las berenjenas al ajillo, cogemos las dos berenjenas, importante que sean de buen tamaño, y las limpiamos para retirar las suciedad que puedan tener. A continuación, con la ayuda de un cuchillo afilado o un pelador, pelamos la piel de la berenjena y, acto seguido, cortamos la verdura en cubos de uno o dos centímetros de grosor.