martes, 22 octubre 2024

La receta de arroz negro con calamares con la que triunfarás

Servir un plato de arroz negro con calamares es como traer un pedacito de vacaciones o de celebración dominical, incluso en pleno invierno, aún sabiendo que el mejor momento para el calamar se reserva a los meses estivales. Aunque la receta permite adaptaciones según los mariscos de preferencia (gambas, langostinos, sepia, etc.), esta vez nos concentramos únicamente en los calamares y su tinta característica.

Como verán a continuación, la receta no tiene secretos, pero sí algunos consejos que elevarán su arroz con calamares a la categoría de excelencia. Primero, es crucial utilizar un fumet o caldo de pescado de calidad. Segundo, antes de servir, es recomendable marcar ligeramente los calamares para lograr una textura tierna y crujiente al mismo tiempo. A continuación te lo explicamos todo con detalle para te luzcas preparando un arroz digno del mejor chef.

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PREPARAR EL CALDO O EL FUMET

Mientras las verduras se sofríen, asegúrate de tener caliente el caldo de pescado o fumet en otro recipiente. Puedes preparar el caldo de pescado casero o utilizar uno comercial de buena calidad.
Es importante tener el caldo de pescado caliente al lado mientras se realiza el sofrito, ya que lo necesitaremos más adelante para cocinar el arroz. Este paso de preparación del sofrito y tener el caldo caliente listo nos ayudará a agilizar la cocción del arroz y garantizar una distribución uniforme de los sabores en el plato final.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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