martes, 22 octubre 2024

La receta de arroz negro con calamares con la que triunfarás

Servir un plato de arroz negro con calamares es como traer un pedacito de vacaciones o de celebración dominical, incluso en pleno invierno, aún sabiendo que el mejor momento para el calamar se reserva a los meses estivales. Aunque la receta permite adaptaciones según los mariscos de preferencia (gambas, langostinos, sepia, etc.), esta vez nos concentramos únicamente en los calamares y su tinta característica.

Como verán a continuación, la receta no tiene secretos, pero sí algunos consejos que elevarán su arroz con calamares a la categoría de excelencia. Primero, es crucial utilizar un fumet o caldo de pescado de calidad. Segundo, antes de servir, es recomendable marcar ligeramente los calamares para lograr una textura tierna y crujiente al mismo tiempo. A continuación te lo explicamos todo con detalle para te luzcas preparando un arroz digno del mejor chef.

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INGREDIENTES

arroz negro

Estos son los ingredientes para preparar arroz negro para 6 personas:

  • 500 g de arroz bomba
  • 1250 ml de caldo de pescado o fumet
  • 24 g de tinta de sepia o calamar
  • 300 g de calamar cortado en daditos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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