Sabemos de sobra que comerse una caja completa de bombones de chocolate en una tarde es dañino para nuestra salud. Sin embargo, tendemos a creer que podemos comer grandes cantidades de alimentos saludables como verduras o frutas sin problema. Pero la realidad es que excedernos en la ingesta de cualquier alimento, incluso si es sano, puede terminar siendo muy perjudicial para nuestro cuerpo. ¿Qué alimentos pueden ser tóxicos en grandes cantidades?
2NUECES DE BRASIL
Entre los alimentos potencialmente tóxicos están las nueces de Brasil, que son ricas en selenio, puede provocar selenosis, una condición caracterizada por una acumulación tóxica de selenio en el cuerpo. Esto puede causar una serie de síntomas, como malestar estomacal, pérdida de cabello, fatiga, irritabilidad, diarrea, fragilidad en el cabello y las uñas, cambios en el color de los dientes, problemas con el sistema nervioso, sabor metálico y mal aliento. En casos graves y no tratados, la selenosis puede conducir a dificultades respiratorias, fallo renal o cardíaco. Es importante consumir nueces de Brasil con moderación para evitar estos riesgos para la salud.