Los ñoquis son una variedad especial de pasta italiana elaborada con ingredientes básicos como harina y/o patata. Se pueden preparar de diversas formas para lograr un sabor delicioso, siendo ideales como plato principal o guarnición. Su suave textura y exquisito sabor los convierten en un éxito en la mesa, y aunque a menudo los compramos en el supermercado, hacerlos en casa es bastante simple y marca una gran diferencia.
Hoy te animamos a probar una receta única de ñoquis de calabaza, aunque también puedes sustituirla por espinacas u otro vegetal. Descubre paso a paso cómo preparar ñoquis caseros y sorprende a tus invitados.
8HERVIR BREVEMENTE

Llena una olla grande con agua y añade un puñado de sal gorda y una cucharadita de mantequilla. Lleva el agua a ebullición a fuego alto. Una vez que el agua esté hirviendo, introduce los ñoquis en la olla y cocínalos por unos minutos, revolviendo suavemente para evitar que se peguen en el fondo de la olla. Cuando veas que los ñoquis comienzan a subir a la superficie del agua, están listos para ser retirados.
Usa una espumadera o un colador para sacar los ñoquis del agua hirviendo. Es importante hacerlo tan pronto como suban a la superficie para evitar que absorban demasiada agua y se vuelvan demasiado blandos. Escúrrelos muy bien para eliminar el exceso de agua. Una vez escurridos, espolvorea los ñoquis con el queso parmesano restante. ¡Ahora tus ñoquis de calabaza están listos para disfrutar! Puedes servirlos solos o acompañados de una salsa de tu elección para una experiencia culinaria completa. ¡Buen provecho!