Como no bastara con distinguir las estaciones del año por las condiciones climáticas o las cosechas, la humanidad decidió también asociarlas con la gastronomía. En diferentes culturas y tradiciones, la comida juega un papel fundamental en la celebración de diversas festividades y períodos del año. Cada período o festividad tiene su propia comida, bien por tradición social o porque solo está disponible en ese momento del año. El turrón en Navidad, el roscón en Reyes, la mona en el Jueves Lardero o las castañas en Halloween son algunos ejemplos comunes. En España, durante la Semana Santa, las torrijas son nuestro bocado preferido.
Las torrijas son un postre tradicionalmente apreciado por muchos que además resultan sorprendentemente fáciles de preparar con ingredientes básicos de supermercado y simples pasos. Esta receta española tiene una rica historia que se remonta siglos atrás. Ofrecen una combinación de sabores y texturas que deleitan el paladar, con su característica mezcla de crujiente y jugoso.
7LA FRITURA PERFECTA
Calienta una sartén con aceite a fuego medio-alto y fríe las torrijas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Una vez fritas, colócalas sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Si prefieres una opción más saludable, puedes hornear las torrijas. Precalienta el horno a 200ºC y coloca las torrijas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel de hornear. Hornéalas durante aproximadamente 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Otra alternativa saludable es utilizar una airfryer. Precalienta la airfryer a 200ºC y coloca las torrijas en la cesta, procurando que no estén demasiado juntas para que se cocinen de manera uniforme. Cocínalas durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Una vez que las torrijas estén listas y aún calientes, puedes rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela en polvo para darles un toque dulce y aromático. ¡Y voilà! Tus deliciosas torrijas de manzana estarán listas para ser disfrutadas. ¡Buen provecho!