La Semana Santa ha llegado, un tiempo esperado para desconectar del trabajo y disfrutar en compañía de familia y amigos. Es la oportunidad perfecta para relajarse, reflexionar y renovar energías. Muchos aprovechan para hacer una escapada, explorando nuevos lugares o visitando aquellos que siempre quisieron conocer. Las tradiciones religiosas también marcan este período, ofreciendo momentos de recogimiento y espiritualidad. Es una época para compartir risas, conversaciones y crear recuerdos duraderos. Ya sea en casa, en la playa o en la montaña, la Semana Santa nos brinda la oportunidad de vivir momentos inolvidables junto a quienes más queremos. Y nosotros, en este artículo, desvelamos lo que nunca te han contado sobre estos días tan especiales como singulares.
7Este es el motivo por el que se comen tantos dulces durante estas fechas
Durante la Semana Santa, se consumen muchos dulces en España debido al ayuno del Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo. Para contrarrestar la falta de proteínas, se permitía comer pequeñas cantidades de productos con huevo y leche. Esto dio origen a una amplia variedad de dulces calóricos como las torrijas, pestiños y buñuelos de cuaresma. Otro dulce tradicional es la Mona de Pascua, típica de varias regiones españolas y consumida el Lunes de Pascua.