domingo, 24 noviembre 2024

El truco japonés para aumentar el contenido de hierro de todas tus comidas

La anemia es una condición en la que el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos para transportar oxígeno de manera eficiente a los tejidos del cuerpo. Esto puede ocurrir debido a una variedad de razones, como deficiencias nutricionales, pérdida de sangre, problemas en la médula ósea o enfermedades crónicas.

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ALIMENTOS QUE DIFICULTAN LA ABSORCIÓN

anemia

También puede ser conveniente evitar ciertos alimentos si tienes anemia o deficiencia de hierro, ya que pueden dificultar la absorción de este mineral en el cuerpo:

  • Huevo. Contiene fosvitina, que puede obstaculizar la absorción del hierro de origen vegetal.
  • Leche y productos lácteos. El calcio que contienen puede inhibir la absorción del hierro, tanto de origen animal como vegetal, especialmente si se consume en cantidades superiores a 300 mg por día.
  • Té. El oxalato presente en el té puede afectar la absorción del hierro de origen vegetal, por lo que se recomienda evitar tomarlo con comidas ricas en hierro.
  • Cacao y café: Contienen compuestos fenólicos que pueden inhibir la absorción del hierro de origen vegetal.
  • Nueces y semillas. Contienen fitatos, que son inhibidores fuertes y pueden reducir la absorción del hierro hasta en un 50-65%.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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