domingo, 24 noviembre 2024

El truco japonés para aumentar el contenido de hierro de todas tus comidas

La anemia es una condición en la que el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos para transportar oxígeno de manera eficiente a los tejidos del cuerpo. Esto puede ocurrir debido a una variedad de razones, como deficiencias nutricionales, pérdida de sangre, problemas en la médula ósea o enfermedades crónicas.

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MEJORAR LA ABSORCIÓN DEL HIERRO

Para que el hierro sea absorbido por el organismo, necesita transformarse en ferritina, y este proceso se facilita con la acción del jugo gástrico, que contiene ácido clorhídrico, y la presencia de vitamina C. Por lo tanto, es importante incluir en la dieta alimentos ácidos y ricos en vitamina C, como limón, naranja, fresas, brócoli y pimiento.

La vitamina C no solo es crucial para la absorción de este mineral, sino que también es importante para el sistema inmunitario. Sin embargo, es importante tener en cuenta que un exceso de vitamina C puede causar déficit de ácido fólico. Por lo tanto, se recomienda consumir un máximo de dos frutas cítricas al día para evitar posibles problemas de salud.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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