Los huevos ahogados son una receta muy típica mexicana que consiste en huevos pochados en salsa de tomate o salsa roja picante. La preparación tradicionalmente incluye ingredientes como tomate, cebolla, chile, ajo y especias, todo cocido lentamente y con cariño hasta obtener una salsa sabrosa y espesa. Luego, los huevos se agregan a la salsa y se cocinan hasta que las claras estén firmes pero las yemas aún estén líquidas. Este plato se suele servir acompañado de frijoles refritos, tortillas de maíz calientes y aguacate. Es una opción bastante popular para el desayuno o brunch en México, ya que es abundante, sabroso y proporciona la energía necesaria para comenzar el día.
3PREPARACIÓN
Comenzamos picando finamente el diente de ajo y corta la cebolla y el pimiento en brunoise, o lo que es lo mismo, en dados pequeños. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agrega las verduras picadas junto con unas rodajas de chile jalapeño al gusto. Cocina las verduras durante unos cinco minutos, hasta que estén tiernas y fragantes. Después, añade los tomates picados y la salsa de tomate a la sartén, junto con la sal y la pimienta.