Los huevos ahogados son una receta muy típica mexicana que consiste en huevos pochados en salsa de tomate o salsa roja picante. La preparación tradicionalmente incluye ingredientes como tomate, cebolla, chile, ajo y especias, todo cocido lentamente y con cariño hasta obtener una salsa sabrosa y espesa. Luego, los huevos se agregan a la salsa y se cocinan hasta que las claras estén firmes pero las yemas aún estén líquidas. Este plato se suele servir acompañado de frijoles refritos, tortillas de maíz calientes y aguacate. Es una opción bastante popular para el desayuno o brunch en México, ya que es abundante, sabroso y proporciona la energía necesaria para comenzar el día.
2INGREDIENTES
Aquí tienes la receta para preparar huevos ahogados, ¡perfecta para dos personas y lista en tan solo 20 minutos!
- 4 huevos
- 2 tomates
- 200 ml de salsa de tomate
- 1/4 de cebolla blanca
- 1/2 pimiento verde
- 1 chile jalapeño
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Cilantro fresco para decorar