lunes, 21 abril 2025

Por este motivo la tortilla de alcachofas supera a la de patatas

Estamos en plena época de alcachofas, una hortaliza con un sabor único y sorprendente. Una forma excelente de incluirla en nuestro menú es en la tortilla de alcachofa, una variante de la tortilla de patatas pero cambiando de hortaliza. Es ligera, rápida de hacer y diferente a todo lo que hayas probado hasta ahora. Además, para esta receta que te proponemos, vamos a usar corazones de alcachofas en conserva, ya cocidos, así que no tienes que pelar y no hay excusa para no probarla.

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CUAJAR LA TORTILLA POR LAS DOS CARAS

Cuando la sartén esté caliente, pero sin humear, vertemos la mezcla de huevos y alcachofa y dejamos que la tortilla cuaje por uno de los lados, moviendo la sartén para que no se pegue en el fondo. Cuando se sienta perfectamente despegada, significa que ya está dorada y podemos voltearla. Le damos la vuelta con ayuda de un plato o usando una sartén doble especial para tortillas de patata. Luego la deslizamos de nuevo a la sartén caliente para dorarla por el otro lado.


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