lunes, 21 abril 2025

Por este motivo la tortilla de alcachofas supera a la de patatas

Estamos en plena época de alcachofas, una hortaliza con un sabor único y sorprendente. Una forma excelente de incluirla en nuestro menú es en la tortilla de alcachofa, una variante de la tortilla de patatas pero cambiando de hortaliza. Es ligera, rápida de hacer y diferente a todo lo que hayas probado hasta ahora. Además, para esta receta que te proponemos, vamos a usar corazones de alcachofas en conserva, ya cocidos, así que no tienes que pelar y no hay excusa para no probarla.

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BATIR LOS HUEVOS AL PUNTO

En un bol aparte cascamos los 6 huevos y los batimos bien con una pizca de sal. Se recomienda no batir en exceso para no incorporar aire al huevo: de esta forma una vez cuajado quedará mucho más espinoso. Añadimos la alcachofa salteada con el jamón y la cebolla y mezclamos con ciudad. Dejamos que repose unos minutos para que todos los ingredientes se empapen perfectamente con el huevo. Después, en la misma sartén en la que hemos salteado las alcachofas, añadimos unas gotas de aceite de oliva y calentamos a fuego medio


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