sábado, 23 noviembre 2024

El tiempo exacto que tienes que cocer la pasta para que te quede como en Italia

La pasta suele ser un plato que nos soluciona una comida improvisada. Existen infinidad de recetas y formas de elaboración, pero en casi todas incluyen un paso esencial, que es la cocción. Parece sencillo, pero muchos caemos en errores básicos sobre el tiempo exacto en que se debe cocer correctamente y esto puede marcar la diferencia en el resultado final de la receta. El término con que se conoce este tipo de cocción se llama “al dente” y en este artículo te vamos a explicar todo lo que tienes que saber para que la pasta te salga perfecta.

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Cómo saber si la pasta realmente está al dente

Cómo saber si la pasta realmente está al dente

Para saber si realmente está al dente, algunos recomiendan tirar la pasta contra la pared y, si se queda pegada, significa que está lista. Pero en realidad, la única forma de saber si está al dente es probándola. Eso implica pescar un trozo de pasta con la cuchara, soplar para que se enfríe y comérsela. Se puede adivinar si está al dente mirando el borde. En los penne, hay que fijarse en el borde circular, si está al dente verás un punto blanco, mientras que la parte exterior estará amarillenta.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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