Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:
7Alta presencia de magnesio

La alta presencia de magnesio en las alcachofas brinda un soporte al sistema inmunológico, regula la función de los músculos y el sistema nervioso, además de ayudar a formar proteínas y masa ósea. Este alimento diurético contiene muy pocas calorías, una gran cantidad de agua, prácticamente nada de grasa y un saciante excelente, lo que contribuye también al control de peso. Aun así, es importante llevar una dieta variada que aporte todos los tipos de nutrientes que necesita el cuerpo para funcionar correctamente.